Comment transférer un nom de domaine chez Ex2?

Avant de commencer, notez que a politique régissant l'inscription des noms de domaines ne vous permet pas de transférer votre domaine dans les 60 jours qui suivent l'enregistrement d'un nouveau nom de domaine ou d'un transfert d'un registrar à un autre.

Si vous avez enregistré ou transféré votre domaine au cours des 60 derniers jours, vous devrez donc attendre la fin de cette période avant de procéder au transfert.

Vous pouvez néanmoins changer les DNS de votre nouvel hébergeur en attendant de transférer votre nom de domaine par la suite.

La procédure à suivre pour transférer un domaine chez Ex2

Pour débuter, vous devez récupérer le code de transfert EPP de l'administrateur actuel de votre domaine. Nous vous invitons à consulter nos tutoriels liés aux divers hébergeurs dont OVH, Hostgator ou GoDaddy pour savoir comment récupérer votre code.

Une fois que vous avez récupéré ce code, rendez vous dans la section Domaines de l'espace client Ex2. À la droite de la fenêtre, cliquez maintenant sur l'option Transférer un domaine dans le menu Actions.

Vous serez alors redirigez vers l'outil de recherche de domaine d'Ex2. Entrez le nom du domaine que vous désirez transférer dans la barre de recherche et cliquez sur le bouton Vérifier.

Une fois la vérification terminée, ajoutez le transfert à votre panier d'achat. Vous accéderez alors à quelles options de configuration et aux ajouts disponibles.

Dans le champs EPP Code / Auth Code, entrez le code EPP d'autorisation de transfert que vous avez récupérer précédemment.

L'équipe d'Ex2 initiera alors le transfert dans les minutes qui suivent. Notez que le transfert peut prendre jusqu'à 14 jours, en fonction de la collaboration de l'administrateur précédent et certaines complications potentielles. Pour en savoir plus sur les raisons de ce délai, nous vous invitons à consulter notre article sur la durée d'un transfert de domaine.

Mis à jour le : 20/05/2024