Comment obtenir mon code EPP chez Ex2?

Si vous souhaitez transférer un nom de domaine, vous aurez besoin du code d'autorisation de transfert EPP. Celui-ci peut être obtenu à partir de votre espace client Ex2.

Les étapes pour obtenir le code de transfert EPP chez Ex2

Pour obtenir le code de transfert d'un domaine, vous devez tout d'abord vous connecter à votre compte dans l'espace client d'Ex2.

Dans le menu à la gauche de l'interface de votre espace client, cliquez sur Mes Domaines.

Vous serez alors redirigé vers une liste de tous vos domaines enregistrés chez Ex2. À la droite du domaine que vous désirez transférer, cliquez sur les ... pour ouvrir le menu déroulant et sélectionnez Gérer le domaine.

Vous arriverez alors sur la page de gestion du domaine en question. Dans le menu à la droite de la page, cliquez sur l'option Obtenir le code EPP.

Le code de transfert devrait alors vous être envoyée par courriel et un message confirmant le succès de l'envoi devrait s'afficher.

Notez que si vous désirez transférer un nom de domaine, il est également nécessaire de désactiver le verrouillage de protection. Il s'agit d'une mesure de sécurité obligatoire imposée par l'ICANN, pour interdire les transferts non autorisés de domaines. Il faut donc désactiver ce verrouillage avant de pouvoir initier le transfert chez un autre registraire.

Mis à jour le : 16/10/2023