Comment obtenir le code de transfert EPP de Hostpapa?

Le code d'autorisation empêche des tiers non autorisés d'acquérir votre domaine. Vous en avez besoin pour approuver (autoriser) le transfert de domaine vers un nouveau fournisseur.

Le code EPP est envoyé à l'adresse e-mail administrative du nom de domaine dans la plupart des cas. Pour recevoir le code, veuillez-vous assurer que les coordonnées du domaine sont à jour.

Le domaine doit également être rendu accessible en désactivant le verrouillage de domaine. Il s'agit d'une mesure de sécurité obligatoire imposée par l'ICANN, pour interdire les transferts non autorisés. Il faut donc désactiver ce verrouillage avant de pouvoir initier le transfert.

Vous pouvez utiliser les étapes suivantes pour obtenir le code EPP de Hostpapa:

Connectez-vous au tableau de bord HostPapa
Accédez à la section Mes domaines.
Cliquez sur Gérer à côté du domaine que vous souhaitez vérifier pour accéder au domaine options de gestion.
Dans la section Contacts, assurez-vous que les détails du titulaire et de l'administrateur sont corrects.
Sur la page de gestion du domaine, ouvrez l'onglet Verrouiller.
Vous devriez voir un ligne vous indiquant Ce domaine est actuellement VERROUILLÉ. Sous celle-ci, cliquez sur Déverrouiller le domaine pour le rendre accessible.
Cliquez ensuite sur l’onglet EPP de transfert, puis sur le bouton Envoyer le transfert de code.
Un message de confirmation s'affichera et un e-mail est immédiatement envoyé à l’adresse mail de l’administrateur.

Mis à jour le : 16/10/2023