Comment créer un alias dans cPanel?

Note: Avant de créer un alias, vous devez d'abord mettre à jour le serveur de noms de votre domaine que vous souhaitez parquer sur votre serveur de noms de domaine principal.

Les étapes à suivre pour créer un alias dans cPanel

Connectez-vous à votre compte cPanel (via votre compte client ou https://www.nomdedomaine.com:2083).

Dans la section Domaines, cliquez sur l'icône Domaines.

À la droite de votre écran, cliquez sur le bouton Create a New Domain pour ouvrir la fenêtre de création.

En dessous de Create a New Domain, entrez votre alias de domaine. Assurez-vous que l'option Share Document Root est cochée pour définir votre nouveau domaine comme un alias plutôt qu'un domaine supplémentaire.

Cliquez sur le bouton soumettre au bas de la fenêtre.

Si le domaine est ajouté avec succès, vous verrez un message de confirmation apparaître.

Pour plus d'informations sur les domaines supplémentaires, les alias et les sous-domaines, nous vous invitons à consulter l'article suivant.

Mis à jour le : 07/03/2023