Comment configurer un nom de domaine alias?

Un nom de domaine alias est un nom de domaine qui renvoie les internautes vers votre nom de domaine principal. Le nom de domaine alias utilise donc les mêmes pages internet que votre nom de domaine principal.

D'ailleurs, les noms de domaines alias que vous rajouterez à votre hébergement utilisent le même index et le même dossier que votre nom de domaine principal. Par contre, vous avez tout de même la possibilité de créer des adresses email associées aux domaines alias.

Les étapes à suivre pour configurer un nom de domaine alias

Connectez-vous à votre compte cPanel (via votre compte client ou https://www.nomdedomaine.com:2083).

Dans la section Domaines, cliquez sur l'icône Domaines.

À la droite de l'alias domaine que vous voulez modifier, cliquez sur le bouton Gérer.

Dans la case New Document Root, entrez les nouveaux paramètres que vous souhaitez utiliser.

Cliquez sur le bouton Mise à jour.

Vous devriez alors voir un message de réussite vous informant que les paramètres de votre domaine ont été modifiés avec succès.

Attention: pour que vous puissiez ajouter un nom de domaine alias, il faut que celui-ci soit enregistré auprès d'un registrar agréé. De plus, pour qu'il puisse pointer vers votre domaine principal, il faut que vous configuriez les DNS pour qu'ils pointent vers les serveurs de Ex2.

Pour plus d'informations sur les domaines supplémentaires, les alias et les sous-domaines, nous vous invitons à consulter l'article suivant.

Mis à jour le : 08/03/2023