Comment annuler le renouvellement automatique d'un nom de domaine ?

Quand vous enregistrez un nom de domaine chez Ex2, nous activons par défaut le renouvellement automatique. Cela a pour but de vous éviter des problèmes causés par un oubli ou un retard, pouvant mener à la perte accidentelle de votre domaine.

Il est toutefois très simple de désactiver ce renouvellement automatique si vous souhaiter vous débarrasser d'un domaine.

Les étapes à suivre pour annuler le renouvellement automatique d'un nom de domaine

Pour verrouiller votre domaine, vous devez tout d'abord vous connecter à votre compte dans l'espace client d'Ex2.

Dans le menu à la gauche de l'interface de l'espace client, cliquez sur Mes Domaines.

Vous serez alors redirigé vers une liste de tous vos domaines enregistrés chez Ex2. À la droite du domaine dont vous désirez annuler le renouvellement, cliquez sur les ... pour ouvrir le menu déroulant et sélectionnez Statut d'auto-renouvellement.

La fenêtre de gestion du renouvellement automatique s'ouvrira alors. Vous pouvez alors désactiver le renouvellement de votre domaine en décochant la fonction.

Le changement de statut peut prendre quelques secondes, et un message vous avisera du succès de l'opération.

Mis à jour le : 03/07/2023