Comment ajouter un nom de domaine supplémentaire?

Voici les étapes pour ajouter un domaine supplémentaire:

Connectez-vous à votre compte cPanel (via votre compte client ou https://www.nomdedomaine.com:2083).

Dans la section Domaines, cliquez sur l'icône Domaines.

À la droite de votre écran, cliquez sur le bouton Create a New Domain pour ouvrir la fenêtre de création.

En dessous de Create a New Domain, entrez votre nom de domaine supplémentaire. Décochez ensuite l'option Share Document Root pour définir votre nouveau domaine comme un domaine supplémentaire plutôt qu'un alias.

Sélectionnez le répertoire à associer à votre alias

Cliquez sur le bouton soumettre au bas de la fenêtre.

Si le domaine est ajouté avec succès, vous verrez un message de confirmation apparaître.

Notice:

Quand vous ajoutez un domaine supplémentaire, un sous-domaine du domaine principal se crée sur votre serveur, et nous associons son hébergement au nom du nouveau domaine, par exemple et dans ce cas : nomdedomainesupplementaire.nomdedomaineprincipal.com

Le champ Racine du document indique le répertoire dans lequel sera créé le dossier portant le même nom que le domaine supplémentaire.

Vous y ajouterez les fichiers de votre site Web. Par exemple, *public_html/nomdedomainesupplementaire.com

*Si vous accédez au Gestionnaire de fichiers de cPanel, vous devrez afficher ce dossier pour pouvoir charger nos fichiers.

Il faudra assigner ce domaine à vos noms de serveur. Les noms de serveur assignés à votre compte ont été envoyés dans le courriel de bienvenue.

Toutefois, si vous désirez ne rediriger que la A record, vous pouvez obtenir l'IP dans l'écran principal de cPanel (coin supérieur gauche).

Pour plus d'informations sur les domaines supplémentaires, les alias et les sous-domaines, nous vous invitons à consulter l'article suivant.

Mis à jour le : 08/12/2023