Comment optimiser sa base de données via phpMyAdmin dans cPanel?

Voici les étapes pour optimiser sa base de données via phpMyAdmin dans cPanel:

Connectez-vous à votre compte cPanel (via votre compte client ou https://www.nomdedomaine.com:2083).

Dans la section Bases de données, cliquez sur l'icône phpMyAdmin.

Dans la barre latérale gauche, vous pouvez voir une liste de toutes les bases de données. Sélectionnez la base de données que vous souhaitez optimiser.

Faites défiler vers le bas et cochez Tout cocher, puis cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Optimiser la table.

Félicitations, la base de données a été optimisée avec succès.