Comment obtenir le code de transfert EPP de Godaddy?

Le code d'autorisation empêche des tiers non autorisés d'acquérir votre domaine. Vous en avez besoin pour approuver (autoriser) le transfert de domaine vers un nouveau fournisseur.

Il est également nécessaire de désactiver le verrouillage de votre domaine. Il s'agit d'une mesure de sécurité universelle, servant à empêcher des transfert non autorisés. Les deux étapes peuvent généralement être effectuées l'une à la suite de l'autre, à partir d'une même section du site web de l'hébergeur.

Godaddy rend le processus de transfert inutilement laborieux. Il faut donc traverser quelques étapes de confirmation additionnelles pour accomplir ces deux objectifs.

Vous pouvez obtenir le code EPP sur GoDaddy et déverrouiller votre domaine en suivant les étapes suivantes:

Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
Accédez à la page «Portefeuilles de domaine» de votre compte.
Dans votre portefeuille, cliquez sur le domaine vous souhaitez transférer.
Dans la fenêtre de gestion du domaine, faites dérouler vers le bas jusqu'à la section Transfert.
Déverrouillez votre nom de domaine pour le rendre éligible pour le transfert en décochant la case à la droite de Verrouillage de domaine.
Confirmez votre demande de déverrouillage en cliquant dur Continuer.
Cliquez ensuite sur «Transférer le domaine vers un autre registraire».
Vous recevrez un e-mail contenant votre code d'autorisation de domaine en quelques minutes. Ce message contiendra aussi une demande de confirmation de la demande de transfert.
Afin d'éviter que Godaddy ne bloque le transfert, il est recommandé d'utiliser le lien de confirmation, pour valider que la demande de transfert est légitime.
Copiez le code de transfert EPP inclut dans le message et fournissez le à votre nouveau registraire.

Notez que le transfert dans sa totalité peut prendre jusqu'à 7 jours. Ce délai est dû en grande partie à une "période de réserve" de cinq jours, durant lesquelles le registraire original doit conserver une copie des données. Cette période est destinée à vous offrir l'opportunité de changer d'idée, mais les données sont généralement partagées avant la fin de ce délai.

Godaddy est toutefois notoirement connu pour attendre que la période de réserve soit entièrement terminée avant de partager les données. Le processus est donc plus lent qu'avec d'autres registraires, et est complété en moins de 6 ou 7 jours.

Si vous avez demandez un transfert auprès de notre équipe, vous serez informé par nos techniciens de l'évolution du processus et des délais prévus.

Mis à jour le : 16/10/2023